설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
특별한 날 자신 있게 선보이는
뜨거운 물에 불리면 탄력없이 불어요.
당면 굵기에 맞게 썰어주세요.
불린 표고버섯은 물기를 꼭 짜고 밑동을 제거해요.
30초 정도만 데쳐야 질기지 않아요.
지나치게 물기를 꽉 짜면 질겨질 수 있어요.
살짝 숨이 죽을 정도로 색을 살리며 볶아요.
물기가 없어질 때까지 볶아주세요.
당면을 한 가닥 건져 엄지, 검지로 꾹 눌렀을 때
끊어질 정도가 적당해요.
당면을 가위로 자르면 편해요.
양념에 버무린 당면이 투명해질 때까지 볶아요.
부족한 간은 소금으로 맞추세요.