오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무말랭이 골뱅이 비빔국수
  • 7427
  • 8
  • 45
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

무말랭이 골뱅이 비빔국수

꼬들꼬들 식감 최고

밥도둑이라 불릴 만큼 인기 만점 무말랭이무침.
골뱅이 큼직하게 썰어 넣고 무쳤더니
꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품이에요.
여기에 탱글탱글하게 삶은 소면을 곁들이면
을지로 골뱅이 부럽지 않아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(½개),통조림 골뱅이(1캔=400g),
무말랭이(1컵=100g),소면(2줌)

양념장

설탕(0.5)+고운 고춧가루(0.5)+간장(1)+식초(1.5)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+참깨(0.3)


한줄댓글
댓글남기기