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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 칼제비
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칼제비

봄비 내리는 날

날이 흐리거나 밥 생각 없는 날
뜨끈한 칼국수나 수제비 한 그릇 생각나죠?
칼국수 면발과 쫄깃한 수제비 반죽을
동시에 즐길 수 있는 칼제비는
짬짜면만큼이나 획기적인 기사식당의 메뉴예요.
구수한 국물에 양념장 팍 풀어
맛 제대로 살린 칼제비, 반할 준비 되셨나요?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(½개), 애호박(3cm=30g),
유부(1장),칼국수(1인분=200g)

선택 재료

대파(10cm), 청양고추(1개), 김(1장)

tip 김은 살짝 앞뒤로 굽고 비닐팩에 넣어 부수어 준비하세요.

육수 재료

국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=5×5cm), 참치액(2)

tip 김은 살짝 앞뒤로 굽고 비닐팩에 넣어 부수어 준비하세요.

밀가루 반죽 재료

밀가루(1컵), 소금(약간)

tip 김은 살짝 앞뒤로 굽고 비닐팩에 넣어 부수어 준비하세요.

양념장

고운 고춧가루(0.6)+다진 마늘(0.3)+청주(0,3)+간장(0.3)+물(0.6)

tip 김은 살짝 앞뒤로 굽고 비닐팩에 넣어 부수어 준비하세요.

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