설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
봄비 내리는 날
감자(½개), 애호박(3cm=30g),
유부(1장),칼국수(1인분=200g)
대파(10cm), 청양고추(1개), 김(1장)
국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=5×5cm), 참치액(2)
밀가루(1컵), 소금(약간)
고운 고춧가루(0.6)+다진 마늘(0.3)+청주(0,3)+간장(0.3)+물(0.6)
호박은 얇게 썰어 마지막에 넣어야 푸른색을 살릴 수 있어요.
육수의 간이 부족하면 소금으로 맞추세요.
양념장=고운 고춧가루(0.6)+다진 마늘(0.3)+청주(0,3)+간장(0.3)+물(0.6)