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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바질페스토파스타
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바질페스토파스타

유쾌한 바질소스의 매력

'으깨다'라는 이탈리아어 동사에서 유래된 페스토는
바질, 올리브유, 마늘, 치즈 등을 갈아 만든답니다.
산뜻한 색깔만큼이나 바질의 상큼함이 돋보여요.
탱글탱글한 새우와 짭조름한 올리브에
파르메산 치즈의 풍미가 더해져 맛이 한 단계 업그레이드되죠.
취향에 따라 잣이나 안초비를 더해보세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

바질잎(5컵=100g), 마늘(8쪽), 올리브유(1컵),
파르메산치즈 간 것(⅓컵), 소금(0.2)

페스토 선택 재료

볶은 잣(3), 안초비(2마리=10g)

tip 잣은 마른 팬에 볶아 식혀 사용하세요.
우유를 생략할 경우 생크림(1/4컵)을 더 넣어요.

파스타 필수 재료

링귀니(1줌=100g), 생크림(½컵), 바질페스토(2),
소금(0.6), 후춧가루(약간)

tip 잣은 마른 팬에 볶아 식혀 사용하세요.
우유를 생략할 경우 생크림(1/4컵)을 더 넣어요.

파스타 선택 재료

새우(3마리), 블랙올리브(5개), 우유(¼컵)

tip 잣은 마른 팬에 볶아 식혀 사용하세요.
우유를 생략할 경우 생크림(1/4컵)을 더 넣어요.

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