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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쟁반국수
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쟁반국수

비주얼만으로 식욕 폭발

야식으로 시킨 족발, 보쌈보다 따라온 쟁반국수가 더 맛있을 때 있죠?
퉁퉁 불어난 면발과 부족한 양이 아쉬웠다면
집에서 푸짐하게 만들어보세요.
냉면육수를 더해 시원하면서도 감칠맛이 살아 있어요.
휴가 전 냉장고에 남은 채소를 알뜰하게 사용하기도좋겠죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 냉면육수(1봉=310g), 오이(½개),
당근(⅓개), 양파(½개), 메밀국수(1½줌),
부순 참깨(2)

선택 재료

상추(5장), 깻잎(5장), 배(⅓개), 김가루(1줌)

양념장

고운 고춧가루(1)+배즙(3)+간장(2)+식초(2.5)+고추장(3)+매실청(3)+다진 마늘(0.5)+생강즙(0.2)+연겨자(0.5)+참기름(2)


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