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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 된장라면
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된장라면

구수한 맛이 일품

늦은 밤마다 된장찌개의 구수한 맛이 떠올라 잠 못 이뤘다면
631법칙만 기억하세요!
된장과 쌈장, 고추장을 6:3:1 비율로 넣고
냉장고 속 채소와 라면사리를 넣어 끓이면 인스턴트 라면보다
구수하고 깔끔한 맛의 라면이 만들어져요.
라면 대신 소면이나 우동을 넣어도 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(½개), 두부(¼모), 국물용 멸치(8마리),
라면사리(2봉)

선택 재료

애호박(⅓개), 청양고추(1개), 다시마(1장=10×10cm)

양념장

된장(2)+쌈장(1)+고추장(0.3)


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