오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과달래샐러드
  • 3054
  • 4
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

사과달래샐러드

양식, 한식 다 되는

달콤 쌉싸래하게 식욕을 돋우는
이 샐러드는 고기와 곁들여도 좋고요.
어르신들 초대상에 내어도 참 고급져요.
단, 사과 색이 변하지 않도록
내기 바로 직전에 만들면 좋아요
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(1/2개), 달래(3/4줌=80g)

선택재료

아몬드 슬라이스(약간)

드래싱

설탕(2)+소금(0.2)+식초(2.5)+올리브유(2.5)


한줄댓글
댓글남기기