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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운가지 샐러드
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구운가지 샐러드

촉촉함 가득

구운가지샐러드는 냉장 보관하여 차갑게 먹어도 맛있지만,
바로 만들어 따뜻하게 즐겨도 별미예요.
토마토 대신 방울토마토 꼭지만 떼어
통째로 담으면 더 오래 보관할 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(1개), 잣(2), 토마토(½개)

양념

소금(0.3), 파르메산 치즈가루(⅓컵)

고추간장드레싱

설탕(0.5)+간장(2)+식초(0.7)+다진 홍고추(1)+참기름(0.5)


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