오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 천사채샐러드
  • 14267
  • 13
  • 26
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

천사채샐러드

꼬들꼬들 식감 최고

재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

천사채(2줌=200g), 당근(⅓개), 양상추( 통=100g)

선택 재료

게맛살(4줄)

tip 천사채는 인터넷 쇼핑몰에서 1kg에 2,000원대로
구입할 수 있어요.

양념

설탕(0.5), 소금(0.1), 식초(1), 마요네즈(6)

tip 천사채는 인터넷 쇼핑몰에서 1kg에 2,000원대로
구입할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기