오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란 두부샐러드
  • 4068
  • 5
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

명란 두부샐러드

자꾸만 손이 가는

고소한 맛이 일품인 명란 두부샐러드는 건강한 맛과
오독오독 씹히는 오이의 식감이 재밌는 샐러드예요.
명란젓의 감칠맛과 최소한의 양념으로
재료 본연의 맛을 살렸어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

명란젓(1), 두부(1모=300g)

선택재료

오이(1/4개)

tip - 이밥차는 백명란젓을 사용했어요.

양념

소금(0.2), 참기름(2), 깨소금(1),
후춧가루(약간)

tip - 이밥차는 백명란젓을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기