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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 견과류샐러드
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견과류샐러드

오독오독 영양 가득한

맛은 물론이고 두뇌 회전에 좋은 견과류가 가득 들어가
성장기 아이들에게도 추천하는 샐러드예요.
달콤하게 만든 오리엔탈 소스가 포인트!
견과류는 팬에 한 번 볶아 사용하면 더 고소해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

견과류(2줌=60g), 통조림 강낭콩(1/3통=50g)

선택재료

옥수수(1/3개), 건크랜베리(2)

tip 이밥차는 아몬드, 호두, 해바라기씨를 사용했어요.

드레싱

식초(1)+간장(1)+꿀(1)+후춧가루(약간)+올리브유(3)

tip 이밥차는 아몬드, 호두, 해바라기씨를 사용했어요.

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