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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 연어 타르타르샐러드
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연어 타르타르샐러드

활용도 甲

상큼한 레몬즙을 더한 샐러드예요.
구운 바게트, 토르티야, 알배추 등
다양한 재료 위에 올려 카나페처럼 즐겨보세요.
연어의 살짝 비린 맛을 딜이 확실히 잡아주네요.
딜 대신 다양한 생허브를 다져 사용하거나
다진 피클을 추가해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

딜(1줄기), 횟감용 연어(1토막=200g), 양파(1/4개)

선택재료

날치알(3)

tip 딜이 없으면 다른 생허브를 사용해도 좋아요.

드레싱

설탕(1)+소금(0.2)+레몬즙(1)+올리브유(4)+후춧가루(약간

tip 딜이 없으면 다른 생허브를 사용해도 좋아요.

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