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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 요구르트드레싱 양배추샐러드
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요구르트드레싱 양배추샐러드

식욕은 높이고 속은 편안한

샐러드 하면 떠오르는 양배추에 새콤한 요구르트드레싱과
사과, 파프리카를 넣어 식욕을 돋워보세요.
양배추는 위를 보호해주고 특히 위궤양 치료에 효과가 있어요.
식전에 샐러드로 섭취하면 속을 편안하게 해줄 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(⅛통=150g), 오이(½개)

선택 재료

붉은 파프리카(⅓개), 사과(⅓개)

드레싱

플레인요구르트(½팩=43ml)+식초(2)+마요네즈(2)+
꿀(2)+소금(약간)+후춧가루(약간)


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