오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 표고버섯샐러드
  • 5991
  • 4
  • 12
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

표고버섯샐러드

재료의 맛이 살이 있는

양파와 표고버섯을 노릇하게 구운 뒤 견과류를 얹고,
화이트와인식초로 만든 드레싱을 뿌렸어요.
향긋하고 고소한 맛은 물론, 영양가도 풍부하답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(8개), 마늘(4쪽), 양파(1개)

선택 재료

잣(1), 캐슈넛(1)

양념

올리브유(2), 소금(약간), 후춧가루(약간), 버터(1),
타임(2줄기), 크러쉬드 레드페퍼(0.5), 다진 파슬리(약간)

드레싱

화이트와인식초(1)+꿀(1)+올리브유(2)+소금(약간)+
후춧가루(약간)

가니쉬

핑크페퍼콘(약간), 어린잎채소(1줌)


한줄댓글
댓글남기기