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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부카프레제
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두부카프레제

두부, 이탈리아에 가다

이탈리아 국기의 색깔을 닮은 카프레제에 치즈 대신
살짝 데친 두부를 넣고 새싹채소와 간장소스를 곁들이니
감쪽같이 한국식 샐러드로 탈바꿈했어요.
예쁜 색감이 입맛을 살리네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(½모=150g), 토마토(1개), 새싹채소(1줌)

간장소스

간장(1)+식초(0.7)+올리고당(0.5)+참기름(0.3)+
부순 통깨(0.5)


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