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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 말린 도토리묵샐러드
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말린 도토리묵샐러드

도토리묵의 건강한 변신

밥반찬으로만 생각했던 도토리묵에 고소한 드레싱을 더하면
한식과 잘 어울리는 샐러드로 변신한답니다.
도토리묵은 타닌 성분이 많아 소화가 잘되고
칼로리가 낮아 다이어트에도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

말린 도토리묵(2컵), 깻잎(10장), 어린잎채소(2줌)

선택 재료

양파(¼개)

양념

들기름(0.5)

드레싱

다진 붉은고추(1개 분량)+다진 양파(2)+통깨(1)+
간장(1.5)+식초(1)+꿀(1)+들기름(1)+후춧가루(약간)


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