오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 검은깨소스 연어샐러드
  • 20040
  • 13
  • 99
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

검은깨소스 연어샐러드

손님상에도 손색없는

색감만큼이나 다양한 맛과 식감이 돋보이는 샐러드 한 접시.
새콤하면서도 구수한 검은깨소스에 상큼하고 부드러운 연어,
아삭한 채소의 조합이 끝내준답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

슬라이스 훈제연어(8쪽)

선택 재료

모둠채소(로메인레터스,양상추,치커리,비타민2줌=100g),양파(16개),무순(약간)

검은깨소스

검은깨(1), 설탕(1), 식초(1.5), 식용유(2), 소금(0.2), 마요네즈(2)


한줄댓글
댓글남기기