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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기냉면샐러드
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불고기냉면샐러드

불고기 따로 냉면 따로? 이젠 하나로 즐긴다!

고기 먹고 나면 후식으로 꼭 찾게 되는 냉면.
이제 불고기와 냉면을 한 번에 즐겨보세요!
유명 불고기 전문점의 인기 메뉴인데요.
매콤새콤하게 버무린 비빔냉면과 잘 구워진 불고기에
참기름 드레싱으로 고소한 맛을 살린 샐러드까지 곁들이면
센스 만점 근사한 퓨전요리가 완성돼요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 불고기용(200g), 토마토(1개),
오이(¼개), 양상추(¼통), 냉면(2줌=200g)

양념

청주(1), 소금(0.1), 후춧가루(약간)

드레싱

식초(2)+꿀(1)+참기름(0.5)+소금(약간)+후춧가루(약간)

냉면 양념장

간장(2)+식초(1.5)+고추장(1)+올리고당(1.5)+
참기름(1)


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