설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
불고기 따로 냉면 따로? 이젠 하나로 즐긴다!
드레싱=식초(2)+꿀(1)+참기름(0.5)+소금(약간)+후춧가루(약간)
냉면 양념장=간장(2)+식초(1.5)+고추장(1)+올리고당(1.5)+
참기름(1)
냉면은 오래 삶으면 탄력이 없어져요.
15초~1분 이내로 삶고, 물에 여러 번 비벼가며 헹궈
전분을 빼야 들러붙지 않아요.