설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
담백한 맛의 저칼로리 샐러드
드레싱=레몬즙(2)+꿀(1)+소금(약간)+후춧가루(약간)+
올리브유(4)
쌈채소는 로메인상추나 양상추로 준비하세요.
페타치즈는 양젖으로 만든 그리스 치즈로 짭짤한 맛이 강하니
평소보다 양을 줄이고 작게 잘라 섞어 먹어요.
짠맛이 덜한 생모차렐라치즈를 사용해도 좋아요.