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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운쇠고기샐러드
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구운쇠고기샐러드

배고픈 샐러드는 가라

다이어트하겠다고 샐러드 한 접시로 때운 저녁,
뒤돌아 서면 배고픈 식욕 때문에 화까지 나신다고요?
고기와 버섯으로 차린 샐러드 한 접시로 든든하게 다이어트하세요.
양파를 넣은 드레싱이 고기의 느끼함까지 잡아주네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

새송이버섯(2개), 주키니호박(⅓개),
양파(½개), 쇠고기(구이용 300g)

선택 재료

가지(½개)

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간)

양파간장드레싱

간장(2.5)+식초(0.7)+물(1)+다진 양파(2)+
다진 마늘(0.2)+포도씨유(1)+후춧가루(약간)


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