설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
부드러운 봄날의 곰 같은
식초를 넣으면 삶는 동안 달걀이 깨져도 갈라진 부분이 금방 응고돼요. 물이 끓어오른 뒤 13분 정도 더 삶으면 완숙으로 익어요.
바나나는 갈변이 되니 두었다가 먹을 경우 생략하거나 먹기 직전에 섞어요. 사과, 오이, 셀러리, 데친 브로콜리 등을 다져 넣어도 좋아요.
드레싱=마요네즈(2)+파르메산 치즈가루(1)+ 꿀(0.7)+소금(약간)+후춧가루(약간)
빵 위에 샐러드를 얹어 먹어요.
빵 없이 샐러드만 먹어도 맛있어요.