오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 파스타샐러드
  • 6109
  • 10
  • 12
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

파스타샐러드

탱글탱글 신선해

담백하고 신선한 파스타샐러드.
살짝 짭조름한 올리브유 드레싱으로 아무리
먹어도 질리거나 느끼하지 않아 샌드위치로
달달해진 입을 개운하게 씻어주네요.
식어도 맛은 그대로!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇼트파스타(1½컵=75g), 양송이버섯(4개),
어린잎채소(2줌)

선택 재료

삶은 메추리알(5개),
방울토마토(3개),
블랙올리브(¼컵),
파르메산 치즈가루(1)

tip 쇼트파스타는 길이가 짧은 파스타예요. 쇼트파스타를 쓰면 식어도 덜 딱딱하고 한입에 먹기 좋아요.

드레싱

소금(0.2)+다진 마늘(0.3)+올리브유(2)+후춧가루(약간)+허브가루(0.2)

tip 쇼트파스타는 길이가 짧은 파스타예요. 쇼트파스타를 쓰면 식어도 덜 딱딱하고 한입에 먹기 좋아요.

양념

소금(0.5+약간), 올리브유(1), 후춧가루(약간)

tip 쇼트파스타는 길이가 짧은 파스타예요. 쇼트파스타를 쓰면 식어도 덜 딱딱하고 한입에 먹기 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기