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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 코울슬로버거
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코울슬로버거

빵이 품은 샐러드

패스트푸드, 패밀리레스토랑에 가면 만날 수 있는
코울슬로 샐러드를 직접 만들어보세요.
아삭한 양배추를 드레싱에 버무려 바로 먹어도 맛있지만
통통한 새우살을 섞어 빵에 쏙 넣으면 근사한 버거가 완성된답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(6장), 당근(¼개), 치아바타(2개)

선택 재료

칵테일새우(1컵)

tip 식빵이나 버터롤 등 좋아하는 빵으로 만들어도 좋아요.

코울슬로 드레싱

설탕(0.5), 소금(0.2), 후춧가루(0.1), 식초(3), 마요네즈(2)

tip 식빵이나 버터롤 등 좋아하는 빵으로 만들어도 좋아요.

양념

올리브유(2), 다진 마늘(0.2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)

tip 식빵이나 버터롤 등 좋아하는 빵으로 만들어도 좋아요.

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