설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
느낌 충만한 샐러드 반찬
참외는 단단한 것으로 준비하세요.
껍질을 벗겨 사용해도 좋아요.
양파채는 찬물에 담갔다가 건져 매운맛을 제거하세요.
볶은 새우도 작게 다져주세요.
취향에 따라 설탕과 까나리액젓 양을 조절하세요.
태국고추를 넣어 매운 향을 내도 좋아요.
마늘은 다져 넣어야 향이 더 살아나요.