설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
새콤달콤하게 기분전환
투명한 속껍질 사이사이에 칼집을 넣어 과육만 발라내면 훨씬 부드러워요.
너무 오래 끓이면 익어버리니 칼집 낸 곳에 껍질이 일어나면 바로 건지세요.
껍질을 벗기면 부드러운 식감이 살아나요.
씹는 맛을 원한다면 그대로 사용해도 좋아요.
드레싱=플레인요구르트(1팩=85g), 꿀(1)