오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마카로니 버무리
  • 11214
  • 14
  • 32
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마카로니 버무리

모양도 맛도 귀여운

동글동글한 모양부터 귀여운 마카로니!
요구르트를 넣어 마요네즈의 느끼함은 줄이고
더욱 부드럽게 마카로니 샐러드를 만들었어요.
일품요리에 곁들여도 어울리고 가벼운 아침 식사로도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

마카로니(⅔컵=70g), 통조림 옥수수(½컵=75g),
달걀(1개)

양념

소금(0.2), 마요네즈(1), 플레인 요구르트(2),
꿀(0.7), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기