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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 숯불김밥
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숯불김밥

숯불갈비가 들어간 명품김밥

홍대 근처에서 유명한 찰스김밥의 대표 메뉴예요.
숯불 향이 가미된 도톰한 고기의 씹는 맛이 특징으로
한 줄만 먹어도 배가 든든할 정도로 알차답니다.
시판 갈비 양념장을 이용해 집에서 간단하게 따라 해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 안심 또는 등심(½컵=100g),
시판 갈비양념(4), 밥(2공기), 오이(¼개),
달걀(1개), 김(2장), 김밥용 단무지(2줄)

선택 재료

게맛살(1줄), 청양고추(2개)

밥 양념

소금(0.2), 참기름(2), 통깨(0.5)

양념

소금(약간)


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