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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 파래전
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파래전

저렴하게 즐기는 바다향기

한 주먹에 300원 꼴로 더 이상 저렴할 수가 없는 파래!
전 부칠 때부터 바다향과 고소한 기름 냄새가
물씬 풍겨 침이 고이죠.
파래 자체에 간이 되어 있어 다른 양념 없이도
맛이 잘 살아나요.
촉촉하고 쫄깃하게 씹히는 파래에 양파가
달큰한 맛을 더해주니
평소 먹던 파래무침보다 훨씬 고급스러운
느낌으로 즐길 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

파래(1컵=100g), 양파(½개),
부침가루(1컵), 달걀(2개)

선택 재료

청양고추(1개), 붉은 고추(1개)

양념장

간장(2)+식초(1)+참깨(0.2)


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