오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 장어탕수육
  • 7652
  • 4
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

장어탕수육

아이들 추천 보양 메뉴

두 번 튀겨 바삭함을 살린 장어 튀김에
새콤달콤한 소스를 곁들인 장어탕수육이예요.
아이들 입맛에 딱 맞추니 투정 없이 잘도 먹는답니다.
소스를 찍어 먹다가 살작 식으면
소스를 부어 녹진하게 즐겨도 참 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

손질된 장어(1마리), 양파(½개),당근(¼개), 달걀흰자(1개), 전분(½컵)

선택 재료

피망(½개), 목이버섯(1줌)
TIP_ 건목이버섯을 쓴다면 따뜻한 물에 20분간 불려 사용해주세요.

밑간

소금(0.2), 맛술(2), 후춧가루(약간)

소스

물(½컵), 설탕(4), 식초(6), 간장(5), 전분물(1)
TIP_전분물은 전분(1)과 물(1)을 섞어 사용해요.


한줄댓글
댓글남기기