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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼치간장조림
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삼치간장조림

감칠맛 나는

감칠맛이 풍부한 간장을 넣어
고소한 삼치와 함께 조려보았어요.
아이들은 물론 어른들까지 좋아하는 반찬이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

건고추(1개), 생강(1톨), 삼치(1마리), 전분(½컵)

밑간

소금(0.3), 소주(1), 다진 생강(0.3), 후춧가루(약간)

양념장

설탕(0.5)+맛술(2)+간장(3)+올리고당(2)+후춧가루(약간)


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