오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 땅콩버터 오징어구이
  • 3136
  • 1
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

땅콩버터 오징어구이

영화관 접수 완료

영화관에서 은근 비싼 땅콩버터 오징어 즉석구이.
몸통, 다리 골고루 ‘섞어탱이’로 집에서 만들어 먹어요.
혼영할 때 최고!
오징어를 소스에 바짝 볶아야 간이 속까지 고루 배요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

손질 오징어(1마리)

선택 재료

견과류(2), 파슬리가루(약간)
TIP_ 다른 견과류를 사용해도 좋아요.

양념

설탕(1), 버터(1), 땅콩버터(1)


한줄댓글
댓글남기기