오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 레몬버터랍스터
  • 15652
  • 1
  • 37
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

레몬버터랍스터

집에서 즐기는 랍스터요리

요즘엔 손질된 랍스터를 마트에서 착한 가격에 쉽게 구입할 수 있어요.
상큼한 레몬을 듬뿍 넣은 버터를 골고루 발라 오븐에 구워주기만 하면 끝!
탱글탱글한 랍스터의 속살에 달콤짭짤한 간이 쏙 배어 너무 맛있어요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

레몬(1개), 랍스터(1마리)

선택 재료

맥주(1캔=500㎖)

레몬버터 재료

버터(3), 레몬즙(1), 다진 마늘(0.5), 메이플시럽(1), 잘게 썬 레몬 껍질(1)


한줄댓글
댓글남기기