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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 기정떡 카나페
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기정떡 카나페

감미로운 동서양의 신비

칵테일파티나 포틀럭 파티의 단골 메뉴, 카나페.
설을 맞아 크래커 대신 기정떡으로 ‘떡 카나페’를 시도해봤어요.
버터에 살짝 구우니 겉은 바삭하고, 속은 촉촉해져 리드미컬한 식감이 살아나네요.
아보카도와 연어를 넣은 멕시칸 살사까지 더하면 풀 세트 완성.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 방울토마토(4개), 아보카도(½개), 연어(100g), 버터(1), 기정떡(1개=300g)

선택 재료

파슬리가루(1)

멕시칸 살사

칠리소스(4)+식초(2)+소금(약간)+후춧가루(약간)


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