오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈릭 새우칩
  • 2613
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

갈릭 새우칩

간식으로 안주로 일석이조!

진짜 새우를 올려 만든 칩이에요.
바삭한 토르티야 위에 새우의 비린 맛은 마늘로 잡고,
크러쉬드 레드페퍼의 매운맛을 더했어요.
맥주가 술술 넘어가는 마성의 안주예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

토르티야(2장), 새우(7마리)

선택 재료

크러쉬드 레드페퍼(0.2)

양념

설탕(0.2), 다진 마늘(0.3), 올리브유(1), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기