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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박김치전
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단호박김치전

구수한 호박 향이 살아 있네!

할머니표 김치전에는 늙은 호박이 들어 있곤 하죠.
호박 특유의 단맛과 향에 김치의 매콤함까지 더해져 안주로 제격이에요.
호박이 부침가루 역할도 해서 쫀득함이 살아 있답니다.
구하기 쉬운 단호박으로 간편하게 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(½통=300g), 김치(2컵=180g), 김칫국물(½컵),
부침가루(1¼컵), 식용유(2)

선택 재료

양파(½개)

초간장

간장(2)+식초(1)+물(1)


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