오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란달걀말이
  • 10130
  • 12
  • 21
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

명란달걀말이

톡톡 튀는 매력

달걀말이에 꼭 케첩이 있어야 한다는 편견은 버리세요.
명란을 넣으면 입 안에서 톡톡 터지니 식감도 살아나고 간도 딱 맞아요.
식어도 맛있어 도시락 반찬으로 제격이죠.
레시피대로 따라 하면 맛은 충분하니 예쁘게 말아 솜씨를 뽐내보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개), 명란젓(3), 달걀(5개)

선택 재료

피망(⅓개)

양념

청주(1), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기