오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버섯김치전
  • 11422
  • 17
  • 51
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

버섯김치전

술안주로도 최고

김치가 너무 시어 손이 가질 않았다면 느타리버섯 한 줌을 찢어
넣어보세요. 버섯이 익으면서 나는 풍미는 두말할 것 없고
김치의 아삭함과 느타리의 쫄깃함이 제대로 느껴져요.
새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯 등 다양한 버섯을 활용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

느타리버섯(1줌), 배추김치(½컵),
달걀(1개), 부침가루(½컵)

선택 재료

쪽파(3대)

초간장

간장(2)+식초(1)+물(1)


한줄댓글
댓글남기기