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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵은지 마카로니 쫄볶이
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묵은지 마카로니 쫄볶이

떡볶이 대신 마카로니

탱글탱글한 마카로니와 쫄깃한 쫄면을 넣은
이색적인 조합이에요.
씹는 재미는 물론 고소한 버터의 풍미 역시 칭찬 일색!
짭짤한 김치를 추가했더니 느끼함은 찾아볼 수 없네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

묵은지(1/4포기), 마카로니(1/2컵=50g), 쫄면(1줌=100g)

선택 재료

양파(1/2개)

양념

버터(1), 다진 마늘(1), 소금(0.5), 후춧가루(약간)


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