오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자미니피자
  • 5431
  • 5
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

감자미니피자

이 정도는 돼야 포테이토피자!

얇게 썬 감자로 도우를 대신한 미니사이즈 피자!
쫀득한 감자 도우와 치즈가 잘 어울리네요.
아이들에게 토핑을 올리게 하면 신이 나서
좋아하는 재료를 듬뿍 얹을 거예요.
직접 만들어 먹는 재미에 금세 한 접시가 사라지죠.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 파프리카(½개),
슈레드 모차렐라치즈(⅔컵),
토마토 스파게티소스(⅓컵)

선택 재료

통조림 옥수수(½컵)

양념

소금(0.2)


한줄댓글
댓글남기기