오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카스텔라 샌드위치
  • 5461
  • 6
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

카스텔라 샌드위치

포근하고 아삭한

카스텔라로 샌드위치를 만든다니 맛이 어떨까 궁금하시죠?
아이들이 좋아하는 달콤하고 부드러운 카스텔라와
새콤하고 아삭한 양배추샐러드가 어우러진 선물세트 같은 간식이에요.
우유와 함께라면 간단한 한 끼로도 손색없네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(3장), 달걀(2개), 카스텔라(2개)

선택 재료

당근(1/6개)

양념

케첩(1.5), 마요네즈(2)


한줄댓글
댓글남기기