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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전자레인지 달걀빵
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전자레인지 달걀빵

절대 터지지 않는

1개만 먹어도 든든하고 부드러운 달걀빵을
전자레인지로 간단히 만들어보세요.
반죽을 섞어 전자레인지에 돌리기만 하면 완성되는 초간단 간식이랍니다.
방송을 따라했더니 실패했다는 분들,
이밥차 레시피대로만 만들면 터지지 않는답니다!
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

핫케이크가루(1½컵=170g), 우유(4/5컵), 달걀(6개)

선택 재료

파슬리가루(약간)

양념

소금(약간)


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