오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가래떡 츄러스
  • 6606
  • 9
  • 21
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

가래떡 츄러스

튀기지 않고 구워 만드는

애매하게 남은 가래떡을 길게 슥슥 잘라
노릇노릇 구운 다음 계피설탕만 뿌려주면 끝!
입이 심심할 때 주전부리로 뚝딱 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가래떡(40cm)

계피설탕

흰설탕(3)+계핏가루(1)


한줄댓글
댓글남기기