오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 공갈빵
  • 5990
  • 4
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

공갈빵

속았지롱~

동그랗게 부푼 모양에 속이 꽉 찬 줄 알고
한입 베어 물면 푹 꺼지는 모양에
속았다는 생각이 들게 해 이름도 ‘공갈빵’이라지요.
겉은 바삭하고 속은 달콤한 공갈빵으로 심심한 입을 달래보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소금(0.2), 설탕(1), 박력분(2컵=220g),
무염버터(1), 올리브유(0.5), 밀가루(약간)

선택 재료

검은깨(약간)

설탕 소

흑설탕(½컵)+계핏가루(0.3)+소금(0.1)


한줄댓글
댓글남기기