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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어묵고추장떡
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어묵고추장떡

어디에나 잘 어울려!

반죽에 어묵과 고추를 채 썰어 넣고 장으로 간을 맞춰 노릇노릇 구웠어요.
입 안에 퍼지는 매콤한 고추 향과 어묵의 쫄깃함이 매력적이죠.
간식이나 술안주로도 굿!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

가마보꼬(4개), 양파(¼개), 풋고추(3개),
밀가루(1 1/5컵)

양념

간장(1), 다진 마늘(0.3), 고추장(1), 된장(0.5)

tip 가마보꼬는 일본식 찐 어묵이에요.
다른 어묵을 사용해도 좋아요.

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