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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어묵라자냐
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어묵라자냐

어묵으로 파스타요리를?

파스타 라자냐 대신 어묵에다 토마토소스와 구운 채소를
올려 구웠어요. 영양도 풍부해 아이들 간식으로 끝내주는 별미랍니다.
특별한 날 만들어도 좋겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

사각어묵(3장), 애호박(½개), 가지(½개),
시판 토마토소스(½컵), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

마늘(2쪽), 파슬리가루(약간)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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