오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마카스텔라볼
  • 6289
  • 9
  • 18
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고구마카스텔라볼

병아리 같은 초간단 간식

어린이날에 달콤한 간식이 빠질 수 없죠.
입 안에서 부드럽게 녹는 고구마볼!
귀여운 모양과 부들부들한 느낌이 병아리 같은 아이들과 꼭 닮았어요.
한 개씩 쏙쏙 집어 먹어도 손에 잘 묻지 않아 파티 음식으로 제격이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(3개), 생크림(1/5컵), 꿀(1), 카스텔라(1개)

선택 재료

슬라이스 아몬드(1/5컵)


한줄댓글
댓글남기기