오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 커피맛땅콩
  • 8192
  • 5
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

커피맛땅콩

오독오독 씹히는

부럼 깨고 남은 땅콩으로 커피 향 제대로 살린
커피맛 땅콩을 만들어보세요.
고소한 땅콩과 달콤 쌉싸름한 커피 맛이 어우러져
은근히 중독되네요. 보름날 귀밝이술과 함께 곁들여도 좋겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

땅콩(2컵=220g)

선택 재료

계핏가루(1)

커피시럽

인스턴트커피가루(1.5), 설탕(6), 소금(약간)


한줄댓글
댓글남기기