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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 검은콩녹차비스코티
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검은콩녹차비스코티

두 번 구워 바삭한

밭에서 나는 쇠고기라고 부를 만큼 영양이 풍부한 검은콩과
비타민이 풍부한 녹차는 체내에 쌓인 독소를 몸 밖으로
내보내는 역할을 해요. 딱딱한 쿠키인 비스코티에 녹차와 검은콩을
넣으니 한입 베어 물 때마다 녹차 향과 고소한 검은콩의 맛이 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

박력분(2⅔컵=300g), 베이킹파우더(0.3=2g),
무염버터(⅔컵=100g), 설탕(½컵=75g),
소금(0.1), 달걀

선택 재료

녹차가루(1.5=6g), 삶은 서리태(½컵)

tip 서리태는 물에 5시간 불렸다가 30분 정도 삶아 사용해요.

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