설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
달걀은 소금(약간)을 넣고 곱게 풀어 준비하세요.
나무젓가락을 넣어 2초 뒤 기포가 생기면 적당한 온도예요.
프렌치토마토는 햄버거나 샌드위치 속으로 활용해도 좋아요.
소스=식초(1)+다진 양파(2)+다진 피클(2)+마요네즈(4)+
꿀(0.5)+후춧가루(약간)