오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 리코타치즈토스트
  • 10066
  • 4
  • 9
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

리코타치즈토스트

홈메이드 치즈, 어렵지 않아요

치즈는 슬라이스 치즈나 피자치즈가 전부인 줄 알았다고요?
여기 초간단 치즈 레시피를 소개합니다!
구입하려면 은근 비싸고 금세 다 먹는 리코타치즈를 집에서 만들어보세요.
소금도 줄일 수 있고 빵에 발라 먹거나
샐러드에 툭 올려도 맛있으니 마음껏 활용해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

리코타치즈 재료
우유(1L 1팩), 생크림(500ml 1팩),
레몬즙(6), 식초(2), 소금(0.5)

리코타치즈토스트 재료
호두(4개), 식빵(4장), 리코타치즈(8),
건포도(2), 딸기잼(4)

선택 재료

오렌지(1개)

tip 저지방우유를 사용하면 치즈 양이 적어지니
일반우유를 사용하세요.

한줄댓글
댓글남기기